Женщина года

Хотим поделиться с вами хорошей новостью.

В прежние годы в Архангельской области был широко известен конкурс «Женщина – директор года». Губернатор решил расширить рамки этого конкурса и 1 декабря 2011 года в помещении нового драматического театра имени М.Ломоносова впервые были подведены итоги конкурса «Женщина года», в котором приняли участие около 40 женщин со всех районов Архангельской области. Конкурс включал три номинации: «Деловая женщина», «Лидер общественного движения» и «Тепло материнских рук». Все номинанты получили диплом номинанта конкурса, поздравления губернатора и цветы. Приятно осознавать, что среди тех,  кто боролся за 1,2 и 3 места в номинациях оказалась и наша новодвинка. Третье место в номинации «Лидеро бщественного движения» было присуждено Ольге Михайловне
Каширской,председателю общественной организации «Совет женщин города Новодвинска»(это высокая женщина на фотографии).
 
В арсенале организации много общественно-полезных дел. Это и регулярно проводимые литературные гостиные, и организация фотоконкурса к Дню матери, и проведение конкурсов сочинений, и конкурса плакатов, и литературная викторина к юбилею М.Ломоносова.

На наши литературные гостиные приходят люди количеством от 20 до 60 человек. Такова вместимость нашего зала. Его предоставляет нам отец Александр, священник нашего прихода. Унего в городе есть Музей православной культуры, в нем светский зал, оформленный под старинную гостиную, с пианино, камином, картинами в  красивых рамах. Мы не являемся его прихожанами, в церковь заглядываем редко, но он приветсвует те дела, которые мы делаем в городе.
 
Организация активно участвует в общественной работе на благо горожан, участвует в написании проектов на соискание грантов.   У нас на севере нет разделения людей на наших и не наших, людей другой национальности. Мало кто приезжает к нам из Индии, Кореи, Самали. В основном,это люди из республик бывшего Союза. Много азербайджанцев,  абхазцев. Их нужда согнала с родных мест. Они  живут своим обществом. торгуют здесь фруктами, ремонтируют обувь, купили здесь квартиры, привезли семьи. Между собой они общаются на своем языке, с нами на плохом русском. Для них существуют те же правила в обществе, что и для нас. Мы занимаемся просветительской работой. И если в ней хочет участвовать человек другой национальности и обладает для этого определенными талантами, то мы рады принять его в свой круг. Пока таких нет,только славяне: русские, украинцы, белорусы. Это к вопросу о толерантности.Считаю, что русский человек, особенно, северянин очень терпим по отношению кдругим нациям.

С.Вишнякова
Comments